注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

二签成功!  

2006-04-04 05:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去二签,一进门就松了口气,那个黑色签证魔女不在!
 
这次我在老婆的指点下准备了20来种材料,事先还模拟问答了两次,比第一次吊儿麻甩基本上是空手去签证的情况,可说是有了质的飞跃。
 
7点就起床,洗澡,化妆,穿上我最帅的衬衣和西服,实在是太帅了,帅到不能用语言形容的地步,完全就是个SUPERSTAR的样子,口袋里揣上一只大号签字笔,随时准备小女生前来索要签名。
 
不出所料,即使是在签证大厅里,都不断有女性前来要求跟我合影,出于礼貌,我一一拒绝了。
 
9点进门,一直等到11点,还没喊到我的名字。我的脑门上布满了细细的汗水,不过不是紧张,是因为衬衣的扣子太紧了,可我又不敢松开扣子,那样会显得太风流倜傥,签证官会嫉妒的(今天全是男签证官)。
 
在我之前,有一对70多岁的老人夫妇,签证官只问了一个问题,即放行,他问:你们去美国看谁?老人回答:“看我妈,我妈100岁生日”。他的声音很大,底气很足,全大厅的人都听见了。最多三秒,他们顺利得到签证。
 
我就开始遗憾,为什么老婆不在5月,或者6月也好,也满个100岁生日。
 
终于该我了,抽签抽到他们的首席签证官,高大英俊,不知道有没有《断臂山》倾向,反正我也要戴上我东方小男孩的甜美的微笑。
 
在我旁边的窗口,是一个胖大的西藏喇嘛,他的汉语说得像古代汉语,签证官的汉语又说得像越南语,两个人的沟通大部分时间只能靠手。
 
我居然还来得及幸灾乐祸,我想,还好,老子的普通话多么流利,一听就知道是乐山人。
 
签证官先要我把两只手的食指分别放在指纹仪上,我用尽全身力气才控制住没有放错成中指。之后,他看着我,问了第一个问题:“你妻子在美国吗?”
 
我靠,这不是废话吗?问点高难度的问题好不好?但是我很有涵养,并不表现出来,而是真诚地回答:“是的。”
 
他又问第二个问题:“她出去多久了?”
 
这难不到我,我根本不用掏出计算器就可以一口答出:“她出去7个月零5天了,是去年8月28号出去的”。
 
他最后的要求是,有照片么?有比较早的照片么?
 
这难不到我,我一把掏出上百张照片,从1999年直到去年,我们的大量甜蜜的沉浸在爱河中的照片,还有老婆今年在美国的独身照片,我尤其强调了一下:“上次被拒绝,就是忘记拿照片,惹黑人阿姨不高兴了。”
 
签证官随便看了几张照片,还给我,同时把材料、结婚证还给我。说:“下午4点,来取签证护照。谢谢“。
 
哦,我的心,我的心,由于幸福而一下子涨大起来,简直像块氢气球一样在我左胸里飘来飘去,然而我是GENTLEMAN,我很稳重地向签证官鞠躬,然后回过身来,冲已经无法压抑住欢呼的,刚才要求跟我合影的女FANS们来了个优雅的飞吻。掌声雷动。我心飞翔。
 
聚光灯打在我脸上,我开始发表感言:
”我首先要感谢我的妻子,如果不是她全力为我准备那么多材料,多次模拟问答,永远在背后默默地支持我,我想今天就不能站在这个领奖台上。
我还要感谢我的朋友们,乃娃,和大吗,牛总,玲子……没有他们的支持,我也不可能持续获得灵感。还有其他没有提到名字的朋友,我永远爱你们。
最后我还要感谢我的父母,28年前的下个月,他们将一个未来注定不平凡的东方小男孩带到了人世,28年来,是他们一直坚持爱我,关心我,教育我,让我成为一个正直,富有人文关怀的大写的人。我爱他们。
谢谢大家。“
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017