注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

一个真实的故事  

2006-04-26 05:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不换的衣服

 

四一出品 2006-4-26

 

咿呀总是看见这个女人。

 

其实,女人很普通,如果不是那身衣服,咿呀不会对她留下任何印象。

 

其实,衣服也没什么特点,丝质的贴身衣和长裙,无功无过。问题在于,她总是穿着这一身衣服。她看起来绝非买不起衣服的人,每次出现的时候总是干干净净的,也不像懒到不洗不换的人。

 

可偏偏不管是周一还是周二还是周三还是周四还是周五,不管是春天还是秋天还是夏天,不管是上班还是下班,不管什么时候遇见,她总是穿着这一身衣服,从咿呀面前沉静地像座坟墓一样走过。

 

咿呀的眼神,已经从最开始的好奇变得有点无礼了。

 

为什么?凭什么?

 

“这小区住了这么多人,为什么非要安排一个奇怪的女人和神经质的我不停地见面?知不知道我很容易抓狂?这算什么?缘分么?为什么是个女人?为什么是个不肯换衣服的女人?”

 

有时候,咿呀很希望她是鬼,据说鬼都是不用换衣服的。可惜,每次看见她都是白天。

 

于是,咿呀越来越抓狂了。似乎不停地在思考,却又没得到一个答案。

 

每晚都睡得很迟,数着心跳失眠。

 

每个白天,继续与那个女人相逢,与那套永远不换的衣服相逢。

 

其实,咿呀,你根本不知道。

 

你根本不知道,那个女人有十套衣服,只不过每套都一样而已。

 

她丈夫横死的那天给她买过这么一套,纪念结婚7周年。

 

后来,她又买了另外九套。

 

以后,她只穿这十套衣服。

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017