注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

给老婆许愿  

2006-11-30 05:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戒烟之父死于肺癌  


摘一段新闻,原地址:http://news.cctv.com/world/20061130/100598.shtml   

    “11月29号,被誉为英国“戒烟之父”的艾伦·卡尔在位于西班牙马拉加的家中因肺癌去世,享年72岁。
 
    卡尔曾烟量惊人,在33年的烟龄中,他平均每天抽5包烟。直到50岁时,卡尔意外发现了一套“简易戒烟法”,在短期内戒除了烟瘾,并从此肩负起戒烟使命。

 卡尔于1985年出版《简易戒烟法》一书,这本书被翻译成近30种语言,畅销全球,成功帮助2500万烟民戒掉烟瘾。

 今年夏天,卡尔被检查出患有肺癌,而且已经无法接受手术治疗。有媒体猜测,卡尔经常在烟雾缭绕的房间里为病人讲述戒烟之道,吸入二手烟过量可能是他患肺癌的主要原因,但这个猜测并没有得到医生的证实”。


一些想法:


戒烟之父死于肺癌,如同善泳者溺于水,更添一些诡异与悲壮。然而我并不相信媒体“善意的推测”,以他33年里每日5包烟的恐怖当量,就算他拥有大象或者鲸鱼的肺,晚年怕也难逃一癌,即使后来戒掉。

过去十多年我经常戒烟,但都半途而废。看了这个新闻,我觉得自己该最后一次戒烟了。

过去戒烟之所以失败,是因为我仅仅为自己的命去戒。但玩命谁不会啊?

明年我将为自己的孩子去戒烟(2008年打算做父亲),顺手把酒也给灭了。这一次希望能成功。

最后打个公益广告

珍爱精液 远离香烟

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017