注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

关于模范人物  

2005-10-26 05:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1997年香港回归的时候,学校里大宴宾客,每个学生发两张鸡腿餐券。当时我和牛爽住在一起,因为它牛高马大,又请我吃德州扒鸡,我就送了一张鸡腿餐券给他。不料他吃得太急,把牙齿蹦掉了一个小缺,于是就悲伤地给我说:青春在死去,你看我的牙齿已经这么不经使。
 
这时候我就觉得自己的牙齿也有点不经使,所以想写点东西来挽留一下。但是忧伤永远是种不良嗜好,所以我选择了写一种更放荡点的小说。这就是《模范人物》。
 
从这篇小说可以看出,当时我是个19岁的愤怒青年,对什么都看不惯,对什么都要嘲笑两句,但如果你问我要什么,该怎么办,我也说不出来。

 

我的侄子当年很崇拜我,现在则把我当反面教材。他2000年把我的这篇小说(手写的)全打进计算机,还发到一个文学论坛上去,对于当时还是网络盲的我来说,这确实是高科技。

 

总之,《模范人物》在想象力、语言上已经初次显露出了个人风格,但是小聪明的地方太多,也没什么主题,可以把它当成一个中篇笑话来看,如果您愿意,你还可以把这个笑话看成是黄色的。

 


  评论这张
 
阅读(863)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017