注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

转发一个女文青写的文化太保  

2005-09-29 05:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
time    -|咿呀 发表于 2005-9-28 15:34:00
 

太保写的救赎写到了第四篇。
他在msn上发了开头和结尾给我,说是惩罚我不看他的学术论文(中国报纸为何晚出200年)。
威逼利诱都失效之后,我只能承认他是当代中国短篇小说之王。
丫立马屁颠屁颠地说晚上回家发我邮箱……还恬不知耻问我他是不是有点梗直。
我还能说什么呢?
其实我不明白他为什么还不肯忘记自己曾经是个愤青,左手抱着美女博士老婆,右手揽着好工作……(此处有删节)
只是他现在唱Where did you sleep last night的时候,嗓子已没有当年迷人,声势也弱了很多,少了份狂妄……(此处有删节)
我不愿意去想时间在一个人身上留下的痕迹,我倒情愿把他想像成一个年纪有点大的地痞流氓,一只披着人皮的狼,一个流荡在悠闲颓靡都市的吟游诗人,一个扛着枪乱跑的色魔。
还记得第一次在网上见到他的时候,我还是个故作成熟的姑娘,跟他聊着什么苍白青春之类的不知所谓的句子,我能想象他坐在屏幕面前笑的样子,现在我也偶尔能在网上遇到这样爱装老练的小家伙,一般我就很慈悲,耐心地应对一下,不打击不嘲笑。
一晃就5年了……这个奇特的大龄愤青还是我的网友,或者应该说,是没见过面的朋友。
一晃就7年了……嗯,我也很讶异。不要问我到底怎么过的,我也想找个人问问。
一晃就9年了……那时我还小,是个土不拉矶的傻姑娘,只是有点稚气未脱的乖巧。喜欢一个人,做了很多傻事,说了很多傻话,有很多蠢念头。
一晃就13年了……曾经是一个没长醒的天棒。
一晃就25年了……如果让我选,我真不爱意做人。

 
  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017