注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

调皮的骄傲者  

2005-09-27 05:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有人问我,觉得自己什么东西写得最拿手,他一定希望我回答中短篇小说,总之不可能是川报的新闻报道,以和他达到共鸣。但我偏不,我说:老子的情书写得最好。他说,不会哦?我说,会哦,起码帮助上百个朋友把别个女娃娃的裤子脱下来了。
这就是所谓骄傲者的调皮。
类似的还比如,有人问章太炎,你老人家是经学最牛比,还是史学最牛比,他老人家想了下,说:我老人家的佛学最牛比。
又有人问欧·亨利,你哥子觉得自己哪篇小说写得最好?他想了下说,我觉得自己的土豆烧牛肉做得最好。
又有人(似乎倪匡)吹捧金庸的武侠小说前无古人,金庸很不开心地说,哥子,不要老说我的小说了,其实我跳芭蕾舞最在行。
这些,都是调皮的骄傲者。
  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017